青山 - 株式会社青山石工房

スタッフブログ

秋の味覚 大島吉海産のブトウ

おはようございます。

今日はあいにくの雨模様です…

農作業の方たちにとってはありがたい

惠の雨でもありますね。

今日も一日頑張りましょう☆

 

さて。

食欲の秋、今日はしまなみ海道大島吉海町

亀老山の麓にあるブドウ園のご紹介を

したいと思います。

 

 

 

 

生産者さんが、一つ一つ愛情を込めて丁寧に

育てている巨峰、ピオーネ、藤稔、翠峰、

シャインマスカット、安芸クイーンなど

様々な品種のブドウが次々と収穫適期を

迎えています。

 

瀬戸内海のしまなみの温暖な気候と日照り、

そして昼夜の温度差があることがより甘くて

美味しいブドウになるそうです。

 

見た目も綺麗な宝石のようなブドウ。。。

せっかく頂いたので、大島石の14㎝角の

小さめのスクエアプレートと一緒に、

Instagram用に撮らせて頂きました♫

今が旬の秋ブドウと石のある暮らしです…

 

 

ブドウに含まれるみずみずしく甘みの強い

ブドウ糖には、疲労回復の効果も高く、

エネルギーの補給にも最適の果物です。

 

皆さんも秋の味覚、甘くて美味しいブドウを

食べてこの暑い残暑を乗り切りましょう✨

 

 

 

今日ご紹介の大島吉海産 武田文雄さんの

ブドウは、「今治さいさい来て屋 」

「吉海町JA」「大島ライフショップ」さんで

購入できるそうです。

是非、お買い求め下さい✨✨

また来年には、更に新しい品種にも挑戦する

そうなので楽しみにお待ち下さい🍇

 

 

今日はこの辺で☆

 

 

青山石工房 今治店

0898-43-4488

seizan-imabari@miracle.ocn.ne.jp

http://www.seizan-ishikoubou.co.jp/

 

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