青山 - 株式会社青山石工房

スタッフブログ

旬の味覚を楽しむ

おはようございます。

3月もまもなく終わります🌸

愛媛県も桜の開花の季節になりました。

これまでとは違った楽しみ方で、

コロナ化でのお花見を満喫したいですね☺

 

さて。

今日は、以前にもご紹介した会社菜園

野菜の収穫を始めました✨

キャベツは内側に虫食い部分がありましたが、

少し小さめのボールの形になりました。

3月に入り小さかったブロッコリーも

みるみるうちに成長し、お店で売られている

サイズと同じくらいになりました✨

 

 

 

早速その日のうちにポトフ風野菜スープに🥄

キャベツもブロッコリーも柔らかく甘みがあり

とても美味しかったです。

 

 

旬に育てられたものは、美味くて

栄養価も高く、免疫力や自然治癒力を高めると

いわれています。

自分や家族の健康のためにも、

旬の味覚を「楽しくおいしく」味わいながら、

たくさん食べていきたいと思いました☺

 

 

今日はこの辺で。

 

 

今治市高市甲319-2

青山石工房 今治店

0898-43-4488

seizan-imabari@miracle.ocn.ne.jp

http://www.seizan-ishikoubou.co.jp/

 

www88_31←いつも応援ありがとうございます☆